?

Log in

entries friends calendar profile Всё начинается с чьей-нибудь мечты... Previous Previous Next Next
Путешествие Алтай-Монголия июль-август 2016. Часть 3 - ..я гоняюсь за туманом..
tandrin
tandrin
Путешествие Алтай-Монголия июль-август 2016. Часть 3
Оригинал взят у izhivi в Путешествие Алтай-Монголия июль-август 2016. Часть 3
Продолжаем спуск к Кош-Агачу. Да, максимальная высота, которой мы достигли, поднимаясь к Укоку, составила менее 2800 м (27хх, не помню точно).






Делаем остановку у речушки — закинуть стирку, размять ноги, съесть бутерброды




Теперь в брод смело кидается младшая. Проводятся небольшие мероприятия по увеличению максимальной глубины преодолеваемого брода:



В то время как старшей не оторваться от кроссворда (тут, кстати, виден наш "кондиционер", выручавший всю дорогу)



Когда выглядывает солнце, начинают стрекотать кузнечики, журчание реки, пересвист сусликов — полное умиротворение!



Пока стояли у реки, протерли зеркала-фары, саму машину решил не мыть — мол, пачкать тут, да и как бы внедорожник должен быть грязным, надо соответствовать! Протерли только ручки, чтоб не пачкаться.
И вот теперь, просматривая фото, я немного жалею — какие могли бы быть кадры с чистой машиной! :))



По пути к Кош-Агачу делаем еще остановку на съемку пейзажей



Очень живописны коровы (лошади, яки) в этих местах







В одном месте замечаем без дела слоняющегося одного второго третьего суслика и просим снять нас всех на память. 6й согласился :)



Это все долина реки Тархата





Приезжаем в Кош-Агач, заправка, кафе. То самое, которое "место встречи". И пока мы в кафе ждем заказ, на площадку заруливает Krohinzon с компанией, которого я знал только виртуально, а первая случайная встреча оказалась аж за почти 5 тыс. км от дома. Но так всегда: чем ближе живешь, тем труднее встретиться :)) Познакомились очно, пообщались — как здорово, что такие замечательные люди есть! Жаль, их компания уже выдвигалась в сторону дома. Ну а у нас еще планов громадьё :)

Едем в Курайскую степь, но впереди все выглядит несколько страшновато… От экипажа Рейнджера, уехавшего заметно вперед, по рации стали долетать обрывочные крики "я очкую туда ехать", "тут них…а не видно", но довольно быстро они пропали и остались одни шумы да помехи…



Съезжаем с Чуйского тракта, мост через Чую. Мост довольно стремный, накренившийся, его опоры того гляди сомнет вода. Но на фото он выглядит куда прочнее! :)



Чуя:



Там, где вдали белые вершины — в ту сторону Актру (или Актуру — как правильно? Вижу и такое, и такое написание и на картах, и в статьях)



Это все Курайская степь. Выбрали ее из того расчета, чтобы провести последний день с друзьями:
1. на берегу
2. в соснах
3. но на просторе
4. с видом на горы
5. без людей вокруг
И все эти условия оказались здесь вполне выполнимы!



Выбираем место для лагеря, решаем никуда не бегать, а спокойно посидеть и организовать праздничный встречо-прощальный ужин с любовнием закатом.
А т.к. погода позволяет, то надо использовать этот шанс и… высушить белье. Вот и лестница пригодилась





Итак, вечером мы собрали импровизированный стол (использовав контейнер для вещей), а Кисик с Вероникой сымпровизировали на нем коньячок с закуской :)



Утром мы расстались, проводили их, а сами решили устроить тут дневку — привести вещи в порядок (все дни до сих пор мы гнали, гнали), погулять вокруг, пофоткать.
Пони уже завтракают



А у меня наконец дошли руки починить инвертор, сгоревший три дня назад. Причем чинить не так долго, и это не проблема. А вот то, что инструмент — в пластиковом чемодане, за которым надо лезть на багажник — проблема! :)



Прогулялись по руслу высохшего ручья. Ох и силен он по весне — тут и там выломанные деревья, выкорчеванные пни.



Поснимали пейзажи:





Идешь по такому лугу — и со всех сторон взлетают сотни кузнечиков и кобылок всех видов и мастей, трещащих на все лады и создающих над лугом полупрозрачный разноцветный ковер за счет окраса своих крыльев.



Обратно с прогулки дети тащат кучу трофеев — здоровенный кусок коры, всякие выбеленные ручьем палочки, камни.



Придя к машине, наводим порядок в вещах. Видно, что и как у нас в багажнике — контейнер с консервами, с хоз.принадлежностями, банка масла (на самом деле 3), банка антифриза и куклы, щенки, пони…



Неожиданно налетает туча и дарит нам радугу:



А ближе к вечеру облака и закатное солнце выстроили чудесное освещение, в котором мы поснимали, что успели.
Закат:













Потом пошел дождь, загнали детей в машину. Те продолжали любоваться красками природы через окно соболя с ощущением "как дома".



И вышла еще одна радуга



Потом стало совсем смеркаться



Когда насмотришься таких красот, то порой и есть не хочется — наедаемся красотами. :)
Укладываемся спать, утром сборы и выдвижение дальше.
А утром, когда закинули почти все вещи и собрались уезжать из Курайской степи, нас пришли провожать — скажу без лишней скромности — целой толпой! Приятно, черт побери! Спасибо, ребята, нам у вас тоже очень понравилось!



Рога у некоторых такие, что подойти покормить страшно! Однако… несмотря на рога, драпают они от нас всей толпой, когда пытаешься кусочек хлеба дать.
А путь наш лежит во-он туда, к леднику Актру:



Туда и двинемся в следующей части ;)


Tags:

Leave a comment